16+
14 июня
...
Прогноз на 5 дней
+20oCнебольшая облачность
USD -0.81 EUR -0.91 CNY -0.19
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

Главного бухгалтера детского сада Белокурихи судят за присвоение и растрату

Происшествия
4 окт 2022 в 08:59
381
1

Бывший главный бухгалтер одного из детских садов города Белокурихи предстала перед судом по обвинению в хищении бюджетных денежных средств путем завышения собственной заработной платы и необоснованных выплат в подотчет, сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Бывший главный бухгалтер одного из детских садов города Белокурихи предстала перед судом по обвинению в хищении бюджетных денежных средств путем завышения собственной заработной платы и необоснованных выплат в подотчет, сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Белокурихинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летней жительницы города Белокурихи, обвиняемой в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемая, будучи главным бухгалтером одного из детских садов города Белокурихи, в период с января 2017 по декабрь 2021 года, вносила в заявки на кассовый расход недостоверные сведения, указывая суммы денежных средств на свое имя, завышая себе заработную плату. После чего направляла подготовленные ею платежные документы в Управление Федерального казначейства по Алтайскому краю, на основании которых на ее банковский счет были перечислены бюджетные денежные средства на общую сумму более 216 тысяч рублей.

Кроме того, следствием установлено, что в период с июня 2017 по ноябрь 2020 года бухгалтер изготавливала заявки, содержащие заведомо ложные сведения о якобы полагающихся ей и ее знакомой к выплате денежных средствах в подотчет. В результате на банковские счета обвиняемой и ее знакомой, не осведомлённой о преступном умысле, были перечислены денежные средства на сумму более 235 тысяч рублей.

Похищенными денежными средствами женщина распорядилась по собственному усмотрению.

Следователем СК были приняты меры в обеспечение гражданского иска и возможной конфискации имущества, в результате которых судом наложен арест на автомобиль обвиняемой. В ходе следствия женщина полностью признала вину в содеянном, а также возместила причиненный коррупционным преступлением ущерб.

Следствием проведена значительная работа по сбору и закреплению доказательственной базы, в том числе изъято и изучено большое количество бухгалтерской документации дошкольного учреждения, банковских счетов, проанализированы результаты бухгалтерской судебной экспертизы. Уголовное дело с утверждённым прокурором города Белокурихи обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

+2
Оксана 4 октября 2022
А что же без ФИО?!... Белокуриха должна знать в лицо своих героев!!!
Ну да , она же, не пачку масла из мария-ра спёрла, это только про такие события из каждого" утюга" вещают с инициалами))
Ответить | Сообщить модератору

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика