16+
24 июля
...
USD -0.48 EUR -0.3 CNY -0.06
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Белокурихинская Госавтоинспекция информирует о ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода

Ал-др 22 июля в 22:04
Наш президент тогда должен сдать удостоверение на право управления транспортом....

Белокурихинская Госавтоинспекция информирует о ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода

Irina 22 июля в 11:59
Правильно хотят принять законопроект что людям старше 70 запрещать водить транспортные средства ......

В Белокурихе на улице Центральной (Ульяновка) открыли бетонный завод

Федор 22 июля в 11:56
Такие предприятия лучше не строить в городе-курорте. Иначе это уже не город-курорт....

Белокурихинская Госавтоинспекция информирует о ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода

Ал-др 20 июля в 22:43
Нечего бросаться под транспорт. Распустились!...

Белокурихинская Госавтоинспекция информирует о ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода

Алексей 20 июля в 16:12
70 лет. Запретить бабушке управлять автомобилем. Автомобиль средство повышенной опасности......

Госавтоинспекция Белокурихи информирует о ДТП с участием пассажира 2023 года рождения

Происшествия
21 июн 2023 в 09:53
254
2

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на необходимость строгого соблюдения ПДД при перевозке детей-пассажиров. Так, 20 июня в Советском районе пьяный водитель перевернул автомобиль, в котором находилась мать с годовалым ребенком не пристегнутые ремнями.

По данным статистики аварийности за 5 месяцев текущего года в Алтайском крае произошло 31 ДТП с участием детей пассажиров, в которых 34 ребенка получили ранения 3 ребенка погибло. Из них в 6 ДТП водитель, перевозил несовершеннолетнего без детского удерживающего устройства, 2 аварии в которых водитель перевозил не совершеннолетних, не пристегнутых ремнем безопасности.

Большинство пострадавших детей в момент ДТП находились в автомобилях со своими родителями, родственниками и знакомыми. Практически в каждой такой дорожной аварии водители, в салоне автомобиля которых находились дети, допустили различные нарушения Правил дорожного движения. При этом каждый четвертый ребенок, пострадавший в ДТП, получил ранения из-за пренебрежения правилами перевозки детей: по причине отсутствия детского удерживающего устройства или неиспользования ремней безопасности.

Вот лишь один пример, который демонстрирует трагический итог халатной безответственности взрослых участников дорожного движения.

20 июня 2023 года в 10 часов 00 минут на 10 километре 600 метров автодороги с. Колово - с. Половинка в направлении с. Половинка Советского района Алтайского края водитель 1977 года рождения, не имеющий права управления, в состоянии алкогольного опьянения, управляя транспортным средством «ВАЗ 21150», не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, в результате чего допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. С места ДТП скрылся. В этот момент в автомобиле находилась женщина с новорожденной девочкой. Грудной ребенок, находилась на заднем сиденье на руках у матери, в результате ДТП с тяжелыми травмами была доставлена в медицинское учреждение для оказания помощи. Женщина получила травмы, не госпитализирована. В момент ДТП никто из его участников не был пристегнут ремнями безопасности.

Напоминаем, что согласно п. 22.9 ПДД РФ перевозка детей в автомобиле допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 7 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств (ДУУ), от 7 до 12 лет – на заднем сиденье автомобиля с использованием ДУУ или ремней безопасности; на переднем сиденье – только с ДУУ. Детское удерживающее устройство должно соответствовать весу и росту ребенка. Самым безопасным детским удерживающим устройством является детское автомобильное кресло. Ребенок должен быть пристегнут с момента начала движения транспортного средства до его полной остановки.

За нарушение правил перевозки детей автомобильным транспортом предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

Помните, что ни один штраф не сравнится с жизнью и здоровьем детей. Уберечь ребенка от трагедий на дороге – долг каждого взрослого. Будьте дисциплинированными, аккуратными и вежливыми водителями! Пристегнитесь сами и пристегните самое дорогое. Берегите свою жизнь и сохраните жизнь своих детей!

Инспектор по пропаганде БДД
Ольга Егорихина

Комментарии

0
Елена 21 июня 2023
Он пьяный уже в 10 утра, видимо с вечера не останавливался? И мамаша с ребенком лезет к нему в машину?
Ответить | Сообщить модератору
0
Leonid 3 июля 2023
толи ещё будет лет через 10.
Ответить | Сообщить модератору

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+