16+
23 июля
...
Прогноз на 5 дней
+25oCоблачно с прояснениями
USD -0.24 EUR -0.28 CNY -0.06
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Белокурихинская Госавтоинспекция информирует о ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода

Ал-др 22 июля в 22:04
Наш президент тогда должен сдать удостоверение на право управления транспортом....

Белокурихинская Госавтоинспекция информирует о ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода

Irina 22 июля в 11:59
Правильно хотят принять законопроект что людям старше 70 запрещать водить транспортные средства ......

В Белокурихе на улице Центральной (Ульяновка) открыли бетонный завод

Федор 22 июля в 11:56
Такие предприятия лучше не строить в городе-курорте. Иначе это уже не город-курорт....

Белокурихинская Госавтоинспекция информирует о ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода

Ал-др 20 июля в 22:43
Нечего бросаться под транспорт. Распустились!...

Белокурихинская Госавтоинспекция информирует о ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода

Алексей 20 июля в 16:12
70 лет. Запретить бабушке управлять автомобилем. Автомобиль средство повышенной опасности......

Крупный алтайский застройщик Евгений Клейнатовский знал, что за ним придут силовики

Происшествия
25 мар 2024 в 15:42
75
0
Фото: «Вести Алтай»

Евгения Клейнатовского задержали за мошенничество в особо крупном размере при строительстве многоквартирного дома в Барнауле, на ул. Партизанской. Возводился он на деньги дольщиков, но вот уже шесть лет люди не могут получить обещанные квартиры.

«Взяли» бизнесмена Клейнатовского ранним утром 20 марта по статьям: «Привлечение средств граждан в нарушение законодательства об участии в долевом строительстве» и «Мошенничество в особо крупном размере».

Известно, что о мошенничестве речь идёт при строительстве высотки на ул. Партизанской, 76, в Барнауле. Это жилой комплекс «Жемчужина». Сдать его должны были ещё в 2017-м, сроки не раз переносились, объект попал в число проблемных.

В феврале этого года на приём к заместителю генпрокурора страны попал один из дольщиков, пожаловавшись на застройщика. К тому моменту прокурорская проверка показала: по договорам долевого участия застройщик высотки привлёк от граждан 780 млн рублей. А по данным инспекции стройнадзора, на строительство направлено только 557 млн. Вопрос: где остальные?

У Евгения Клейнатовского есть и другие «проблемные» дома. Например, затягиваются сроки сдачи ЖК «Полярная звезда» на улице Папанинцев. Но этот недострой в уголовном контексте пока не фигурирует. Сам Клейнатовский месяц назад объяснял «Вестям»: ещё в начале 2023-го работы на объектах активно велись. Но потом случилась история в Белокурихе, там компания Клейнатовского возводила многоэтажку.

В белокурихинском доме застройщик обязался продать несколько квартир Региональному жилищному управлению для предоставления детям-сиротам. По словам предпринимателя, после сдачи дома РЖУ не проявляло активности и обещанные сиротам квартиры застройщик продал обычным покупателям по рыночной цене. Начались разбирательства, суды, аресты счетов. Якобы эти проблемы и привели к тому, что затормозились и стройки барнаульских долёвок.

Версия стройная, но есть нюанс: проблемы у застройщика Клейнатовского со сдачей домов были и ранее. Чего стоит хотя бы стройка на проспекте Ленина, где больше 200 дольщиков годами ждали обещанных квартир и писали петиции. Тогда предпринимателю Клейнатовскому, с его слов, тоже что-то мешало: то аресты участка, то приставы, то сами дольщики, требующие неустойки.

Сейчас, по словам застройщика, на завершение ЖК «Жемчужина» на Партизанской требуется около 35 млн рублей. На сдачу «Полярной звезды» на Папанинцев – около 15 млн. И деньги, мол, найти можно.

Но власти Барнаула, отреагировав на жалобы дольщиков, решили пойти иным путём: компании Клейнатовского обанкротят, а достраивать высотки будут за счёт средств Регионального фонда защиты прав дольщиков. Мэрия сообщала, что решение поддержано губернатором.

Ну а куда всё же делось более 200 млн рублей граждан, за которые бизнесмен Клейнатовский сейчас попал под арест, узнаем в ходе следствия.

Комментарии

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+