16+
16 июня
...
Прогноз на 5 дней
+16oCнебольшой дождь
USD 0 EUR -0 CNY -0
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

Менеджер «криминального» госпредприятия получил условку за воровство материалов в Белокурихе

Происшествия
9 дек 2022 в 08:56
319
3

Суд вынес приговор начальнику участка «Юго-Восточного ДСУ» по делу о хищении материалов при строительстве дороги к горнолыжному комплексу в «Белокурихе горной» на 7,7 млн руб.

Как сообщили СУ СКР по Алтайскому краю и прокуратура, мужчину признали виновным, а в качестве наказания избрали условный срок. Это не первый сотрудник данного предприятия, которого привлекают к ответственности за преступление, пишет «Банкфакс».

В ходе следствия и суда было установлено, что с сентября 2020-го по июнь 2021 года начальник дорожного участка ГУП ДХ АК «Юго-Восточное ДСУ», ответственный за госконтракт по строительству дороги в субкластере «Белокуриха горная» до горнолыжного комплекса Мишина гора, похитил имущество, которое фактически не использовалось во время работ, а именно геошпунт общей стоимостью 7,7 млн рублей. Тем самым он нанес ущерб в особо крупном размере. Преступление выявили сотрудники УФСБ по Алтайскому краю. Они нашли стройматериалы и вернули госпредприятияю.

В отношении менеджера ДСУ было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере). В ходе предварительного следствия он не признал вину. В целях обеспечения гражданского иска и возможной конфискации на его имущество в виде дорогостоящего автомобиля по ходатайству следователя СК наложен арест.

В результате мужчину признали виновным и приговорили к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также его лишили права работать в государственных и муниципальных предприятиях на 2 года и 6 месяцев. Судебное решение может быть обжаловано.

Напомним, что речь идет о начальнике дорожного участка Евгении Сычеве. Его дело передали в суд в конце ноября 2021 года. Примечательно, что это не единственный криминальный эпизод в «Юго-Восточное ДСУ» за последнее время.

Так, в июне 2022 года в суде передали уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя госпредприятия Евгения Михайловича, которого обвиняют во взяточничестве и превышении полномочий. По данным следствия, он получил 307 тысяч рублей за проведение работ без заключения контракта по поручению одного из белокурихинских бизнесменов, тем самым нанеся ущерб ДСУ на сумму около 350 тысяч рублей.

За несколько месяцев до этого начали судить начальника филиала «Петропавловский» за взятку в 25 тысяч рублей, которые полагались за предоставление дорожной техники в аренду, но с оплатой мимо кассы. Кроме того, в 2021 году началось судебное разбирательство в отношении бывшего работника управления из-за кумовских контрактов на 6 млн рублей.

В этой связи особенно любопытно, что в 2022 году ДСУ Алтайского края могли перейти из формы ГУПов в АО. Описанная процедура была включена в план приватизации в соответствии с изменениями, которые были внесены в федеральные законы «О государственных и муниципальных предприятиях» и «О защите конкуренции» в 2019 году. Их нормы предполагают, что власти, за исключением особых случаев, потеряют возможность создавать новые ГУПы и МУПы, а все старые аналогичные предприятия должны будут сменить форму до 2025 года, иначе они будут ликвидированы.

Усилиями единороссов эту меру перенесли на 2023 год. Наблюдатели связывали это с активностью дорожного лобби, осваивающего миллиарды из бюджета, а также с тем, что в процессе акционирования, который сопровождается аудитом предприятий, могли вскрыться серьезные финансовые нарушения. Разумной причины переноса этой меры депутаты не назвали.

«Мы знаем, что в связи с требованиями федерального законодательства это необходимая мера, но нам важно понять, стоит ли торопиться, учитывая, насколько эти предприятия важны для развития дорожной сети Алтайского края, какой объем средств регионального дорожного фонда ежегодно находится у них в обороте. Мы просим не торопиться с акционированием и начать этот процесс не раньше 2023 года», - говорил вице-спикер краевого парламента Денис Голобородько.

О том, почему депутаты считают, что скорое переформатирование ГУПов в акционерные общества может нести какие-то риски для региона, в сообщениях сказано не было.

Комментарии

0
Читатель 9 декабря 2022
Прямо тенденция. Как украл миллиончики, так условный срок, как украл по мелочи- то в тюрьму. Смешно , да и только. Суды, вы куда катитесь? такие решение поощряют воровство. А почему этот человек ничего не возместил? Все должен возместить и еще штраф заплатить. Как не стыдно воровать. Вот так от каждой дороге оттяпают пару миллионов. а потом жалуются на качество дорог.
Ответить | Сообщить модератору
0
Иван 9 декабря 2022
Условные сроки для хищений в крупных размерах лишь поощряют воров воровать дальше и больше.
Ответить | Сообщить модератору
0
Марина 10 декабря 2022
Условный срок закончится , встанет на свое место и снова заново начнет тащить!!!! Вот если бы лишили права вообще занимать такие посты тогда бы нечего было воровать!!!!!! Шел бы куда нибудь работать и зарабатывать своим горбом!
Ответить | Сообщить модератору

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика