16+
14 июня
...
Прогноз на 5 дней
+22oCпеременная облачность
USD -0.81 EUR -0.91 CNY -0.19
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

На мобилизованного из Алтайского края мошенники оформили кредит на сумму свыше миллиона рублей

Происшествия
28 ноя 2022 в 11:56
388
2

Кроме того, они лишили парня личных сбережений, когда он находился в учебной части Омска. Сейчас Павел Титов оказался перед выбором: стать злостным должником и испортить кредитную историю или платить по кредиту, которым не воспользовался.

Павла Титова мобилизовали 29 сентября – его родители проживают в Немецком национальном районе. А 3 октября, когда парень уже был в Омске, ему позвонил сначала якобы следователь, сообщив, что по доверенности от его имени некто пытался получить деньги в банке Москвы.

А затем на парня через мессенджер вышла якобы финансовый работник Центробанка Виктория Учаева. Для защиты своих средств парня попросили установить мобильное приложение, сопроводив просьбу фальшивыми документами.

После этого злоумышленники получили доступ к его телефону и на Павла был оформлен кредит в «Газпромбанке» на сумму 1 млн 160 тыс. рублей, которые мошенники в итоге вывели на свои счета, прихватив ещё и личные сбережения парня.

По словам Павла, узнав, что он мобилизован, липовая сотрудница Центробанка назвала его героем и пожелала вернуться живым.

«Сейчас я нахожусь перед выбором: или остаться должником, или отдавать все выплаты, которые положены мне как мобилизованному, за кредит, которым я не воспользовался. Хочу обратиться ко всем: если вы сталкивались с подобными случаями или знаете, как действовать в данной ситуации с юридической стороны, прошу вас связаться со мной!», - обратился с просьбой ко всем мобилизованный Павел Титов.

Ситуацией Павла заинтересовался Народный фронт. Кроме того, мы обратились к опытному юристу, который посоветовал рассмотреть вариант с личным банкротством. Он же пояснил, что выплаты, которые сейчас получают мобилизованные и контрактники, нельзя списывать в счёт долгов.

«Все боевые выплаты защищены государством как социальные выплаты, то есть их нельзя удержать, с них нельзя взыскивать какие-то долги и прочее. Поэтому считаю, здесь можно быть спокойным за эти выплаты. Но однозначно есть смысл рассмотреть такой вариант, как подача заявления о банкротстве. Тем более что всё это можно сделать дистанционно – необязательно человек должен присутствовать физически в Алтайском крае, где он прописан», - пояснил юрист Антон Доровских.

В Омске Павел написал заявление в полицию.

Комментарии

0
Константин 28 ноября 2022
Юрист пишет: есть смысл рассмотреть такой вариант, как подача заявления о банкротстве.

А я считаю, что есть смысл некоторым Органам оторвать от стула задницу, найти мошенников и наказать их. А парня освободить от ответственности.
Ответить | Сообщить модератору
0
Людмила 30 ноября 2022
Это же старая схема развода! Я думала о ней уже все знают, мне тоже не раз звонили мошенники, пришлось им тоже нервы потрепать.
Ответить | Сообщить модератору

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика