16+
25 июня
...
Прогноз на 5 дней
+25oCпасмурно
USD -0.59 EUR -0.18 CNY -0.19
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Начальник «Алтайавтодора» проверил ход работ на участке Алтайское – Ая – «Бирюзовая катунь»

Тамара 22 июня в 09:43
Алтайское -Ая,!!! Да Вы проехайте там!!!! Там знает стоят через 100 метров... Ограничение скорости ......

В Бийске на спуске с Больничного взвоза перевернулся грузовик с пивом

Евгений 21 июня в 16:49
Там каждый год фура с пивом переворачивается...

Начальник «Алтайавтодора» проверил ход работ на участке Алтайское – Ая – «Бирюзовая катунь»

Владимир 21 июня в 13:59
Что ее обновлять хорошую дорогу,там ездит 3 машины в год,до Алтайского когда доделают?А то так рьяно ......

За уклонение от алиментов суд отправил жителя Белокурихи на исправительные работы

Александр 21 июня в 13:58
Так правильно вы его охерачили по 103 тысячи в месяц платить и отправили на СВО......

Неадекватный мужчина задержан полицейскими Белокурихи

Иван 19 июня в 20:40
Теперь он полицейским будет показывать ужика.)))...

На стройплощадке курорта «Манжерок» произошло масштабное обрушение конструкций (видео)

Происшествия
15 мар 2022 в 18:24
466
0

На территории горнолыжного курорта «Манжерок» в Республике Алтай случилось ЧП на площадке возводимой гостиницы. В распоряжении ИА «Банкфакс» оказалось видео с места происшествия. Судя по кадрам, рухнули строительные конструкции.

Редакция «Банкфакса» получила видео со строительной площадки, расположенной на территории горнолыжного курорта «Манжерок», неподалеку от канатной дороги. На объекте обрушилась часть конструкций. Судя по кадрам, масштаб повреждений может быть довольно большим.

В управляющей компании туристического объекта ООО «Всесезонный курорт «Манжерок» «Банкфаксу» подтвердили, что ЧП случилось при возведении гостиницы. По словам представительницы организации, никто не пострадал. Собеседница обещала предоставить подробный комментарий пресс-секретаря по ситуации, но на момент выхода данного материала на контакт больше никто не вышел.

В пресс-службе ГУ МЧС по Республике Алтай «Банкфаксу» уточнили, что сигналов о подобных происшествиях в ведомство не поступало, вероятно, из-за отсутствия пострадавших.

Судя по всему, речь идет о строительной площадке пятизвездочного отеля. 13 марта ТАСС со ссылкой на заместителя операционного директора по управлению бизнесом горнолыжного комплекса Джамшеда Лутфуллоева писал, что закончить объект планируют в декабре 2022 года. Эта тема обсуждалась на международной туристической выставке «Интурмаркет-2022». Министр природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Екатерина Пивоварова отмечала, что ввод отеля в эксплуатацию увеличит возможности региона по приему гостей, а возведение идет большими темпами.

По информации с сайта курорта, гостиничный комплекс рассчитан на 300 номеров, в нем разместится конференц-зал, несколько ресторанов, зона SPA с бассейном, спортзалом, а на верхних этажах оборудуют смотровые площадки. По данным инвестиционного портала Республики Алтай, данный инвестпроект имеет статус регионального значения.

В развитие горнолыжного комплекса «Манжерок» инвестирует Сбер, который также является его собственником. Ранее речь шла о вложениях 4 млрд рублей в течение нескольких лет в дополнение к тем средствам, что были направлены ранее, в том числе на развитие инфраструктуры, строительство новой канатной дороги, системы оснежения и других объектов.

Данный проект сопровождался массовым хищением на общую сумму более 136 млн рублей, что стало поводом для многочисленных уголовных разбирательств о коррупции, фигурантами которых оказались руководители организаций, подведомственных властям, фирм-подрядчиков, а также первый вице-губернатор Республики Алтай Роберт Пальталлер. Его дело в настоящее время рассматривается в суде.

Бывших директоров АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай» Михаила Карпенко и КУ «Управление капитального строительства РА» Александра Вайдурова уже осудили на 5 лет и 3,5 года соответственно. Также оба в солидарном порядке должны были выплатить штраф в размере 136,7 млн рублей.

Комментарии

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+