16+
16 июня
...
Прогноз на 5 дней
+18oCнебольшой дождь
USD 0 EUR -0 CNY -0
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

«Нас потравили»: жители Смоленского района пожаловались на последствия химобработки полей

Происшествия
11 сен 2023 в 13:15
184
4

Жители села Солоновка и поселка Красный Городок Смоленского района рассказали в Сети, что из-за возможной обработки полей подсолнечника местным фермером растительность в их населенных пунктах покрылась желто-коричневыми пятнами или полностью пожухла. По утверждениям сельчан, распыление препарата будто бы происходило в нарушение действующих норм, и по этому поводу они написали обращение в прокуратуру, пишет ИА «Банкфакс».

10 сентября в соцсетях был опубликован пост по предполагаемым последствиям химической обработки полей в Смоленском районе, на которые пожаловались жители сел Солоновка и Красный Городок. Как следует из публикации, с 2 по 4 сентября некий фермер с помощью самолета как будто распылял неназванный препарат над полями подсолнечника. После последней обработки поднялся ветер и прошел дождь, и, как пишут сельчане, «всю отраву благополучно перетащило на два населенных пункта поблизости». Это якобы привело к тому, что растительность в округе покрылась желто-коричными пятнами или вовсе пожухла.

Автор поста отмечает, что фермер будто не оповестил население Солоновки и Красного Городка об обработках, как того требует закон, и якобы нарушил норму, согласно которой «нельзя обрабатывать поля, если до ближайшего жилого дома менее 2 км». «Нас потравили . От нас - 370 м, до соседа - еще ближе. Рядом с полями - река Песчаная и памятник природы Алтайского края «Урочище Щеки», - подчеркнул он. К сведению, в СанПиН 1.2.2584-10, регламентирующем применение агрохимии, сказано, что авиационный способ нельзя применять при расстоянии менее 2 км от полей до населенных пунктов и до участков с посевами сельскохозяйственных культур, которые идут в пищу без тепловой обработки. То же ограничение по расстоянию утверждено до источников питьевого водоснабжения населения.

В заключении автор поста заявил, что в связи с произошедшим было направлено обращение в прокуратуру Алтайского края. В пресс-службе ведомства подтвердили ИА «Банкфакс» факт поступления такого обращения.

В Управлении Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, к которому агентство обратилось как к профильному надзорному ведомству, затруднились оперативно предоставить комментарий. Между тем глава Смоленского района Людмила Моисеева рассказала «Банкфаксу», что администрация муниципалитета, в свою очередь, проводит разбирательство. По ее словам, претензии звучат в адрес ООО «Агро-Сибирь», возглавляемое Владимиром Шитцем. Связаться с самим Шитцем агентству не удалось: по номерам телефона предприятия, указанным в деловых справочниках, не отвечают.

Комментарии

0
Гость 11 сентября 2023
Все в соответствии с планом, химическая обработка полей, будет проводится в районах с низкой явкой на выборы
Ответить | Сообщить модератору
0
Надежда 11 сентября 2023
Слишком часто звучит будто бы, якобы, как будто... Что оставляет определенный оттенок на достоверность фактов . Но факты неоспоримые есть абсолютно в каждом дворе огород и растения поражены химией, не ясна точная причина повлекшая за собой такие последствия. Что и требуется узнать
Ответить | Сообщить модератору
0
Елена 18 сентября 2023
Такая проблема не первый раз. Отвечать то кто-то будет? Это на посадках, а что творится в лёгких? На коже? Телефоны не отвечают, очень удобная позиция!
Ответить | Сообщить модератору
0
Нелли 21 сентября 2023
И на этом всё, если на звонки не отвечает, проблема решена, так у нас и разбираются. А сколько людей с отравлением лечились дома, тоже до этого никому нет дела? Просто дальше надо обращаться, чтобы зашевелились.
Ответить | Сообщить модератору

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика