16+
14 июля
...
USD -0 EUR 0 CNY 0
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

В Белокурихе практически рекультивировали полигон твердых бытовых отходов

Николай 12 июля в 18:31
Не им подземное жильё выдали)))...

В Белокурихе практически рекультивировали полигон твердых бытовых отходов

Ольга 12 июля в 18:23
Свалки в городе-курорте больше нет))). Теперь Белокуриха одна большая свалка. Повсюду переполненные мусорные ......

В Белокурихе практически рекультивировали полигон твердых бытовых отходов

Елена 12 июля в 17:16
А бомжей которые там жили ,тоже сравняли? Или им жил.площадь выдали...

Что не так с Алтаем? Вряд ли даже Лукашенко сможет повторить в этом краю опыт с агрогородками

Ольга 11 июля в 16:41
В городе коммуникации люди проводят за свой счёт, а в заброшенных сёлах стирают все под ноль для ......

Депутат Госдумы с Алтая высмеяла идею закрепить за отцами статус главы семьи

Татьяна 11 июля в 10:38
Молодец, права на сто процентов! Не лезьте туда куда вас не просят! Умные люди уже сделали полезное дело ......

Осужденным по делу о многомиллионных рубках в Чарышском лесничестве ужесточили наказание

Происшествия
5 окт 2023 в 12:43
134
5

Алтайский краевой суд ужесточил наказания фигурантам уголовного дела о рубках в Чарышском лесничестве на сумму более 9 млн рублей. Как стало известно «Банкфаксу», условные сроки заменили на реальные.

Ранее Чарышский районный суд рассматривал дело гендиректора, мастера и директора фирмы, которая занималась незаконной рубкой деревьев. По информации прокуратуры, в 2017 году в Чарышском участковом лесничестве организация вырубила более 2 000 насаждений объемом 1 545 куб. м. В результате ущерб лесному фонду составил 9,5 млн рублей, что является особо крупным размером. Тогда подсудимых признали виновными, но назначили им условные сроки.

Прокурор не согласился с данным решением и подал апелляцию. В результате Алтайский краевой суд приговорил фигурантов к наказанию в виде заключения. Гендиректор получил четыре года колонии, двое соучастников - по два года и шесть месяцев, сообщил «Банкфаксу» начальник апелляционного отдела прокуратуры региона Сергей Роговой. Также в полном объеме удовлетворили гражданский иск о взыскании суммы ущерба.

Напомним, что речь идет о Газимураде Алимханове, Николае Лобанове и Михаиле Терехове. Еще одним фигурантом был Юрий Исаков, который скончался в ходе судебного разбирательства. Так, Алимханов возглавлял ООО «Чарышский лесхоз», которое работало по договору с подведомственным краевому Минприроды КАУ «Алтайлес». Об этом деле «Банкфакс» писал в 2020 году в контексте уголовного дела бывшего начальника управления лесами министерства Владимира Черных, с которым Алимханов мог тесно сотрудничать.

Сам же бывший чиновник остался на свободе после обвинительного приговора за превышение полномочий, но был оштрафован на 70 тысяч рублей. Было установлено, что Черных по просьбе экс-начальника отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Белокурихинскому лесничеству Сергея Пухирева согласовал вырубку защитных лесов для строительства горнолыжной трассы в ныне развивающемся туркластере «Белокуриха горная». Снос насаждений в этой зоне был запрещен, о чем оба знали. За это же преступление Пухирева приговорили к одному году и двум месяцам условно.

По официальным данным прокуратуры, за разрешением незаконных рубок к чиновникам обратился председатель совета директоров АО «Курорт Белокуриха», которое ранее выступало главным инвестором турзоны.

Комментарии

0
Вероника 6 октября 2023
Воо такие новости самые лучшие и приятные для народа!!!
Ответить | Сообщить модератору
0
Любовь 6 октября 2023
Так им и надо , надо на подольше посадить, нам палку нельзя взять им все дозволено
Ответить | Сообщить модератору
0
Петякшева 6 октября 2023
А правда в том что стрелочники несут наказание. Прочитайте внимательно для чего вели вырубку? Кто спрашивал Лобанова и Терехова ---у них что дорогие машины, вертолеты, заграницу отдыхать ездят каждые полгода? Что за чушь вы Пухере Черный заплатили штрафы 70 тыс. Может у Терехова есть деньги или Лобанов -----деньги лежат а он с хозяйством "возится" корм ненашто купить.три года искали виноватых Вот вся правда когда ее "правду--"кто видел Пухирев-----знал А Лобанов и Терехов подписали им приказали------начальству "видней" когда закончится "рука руку моет"
Ответить | Сообщить модератору
0
Раиса 6 октября 2023
Начальники тоже плачут
Ответить | Сообщить модератору
0
Yulia 9 октября 2023
Что-то слабое наказание для чиновников..
Ответить | Сообщить модератору

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+