16+
14 июля
...
Прогноз на 5 дней
+23oCнебольшой дождь
USD -0 EUR 0 CNY 0
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

В Белокурихе практически рекультивировали полигон твердых бытовых отходов

Николай 12 июля в 18:31
Не им подземное жильё выдали)))...

В Белокурихе практически рекультивировали полигон твердых бытовых отходов

Ольга 12 июля в 18:23
Свалки в городе-курорте больше нет))). Теперь Белокуриха одна большая свалка. Повсюду переполненные мусорные ......

В Белокурихе практически рекультивировали полигон твердых бытовых отходов

Елена 12 июля в 17:16
А бомжей которые там жили ,тоже сравняли? Или им жил.площадь выдали...

Что не так с Алтаем? Вряд ли даже Лукашенко сможет повторить в этом краю опыт с агрогородками

Ольга 11 июля в 16:41
В городе коммуникации люди проводят за свой счёт, а в заброшенных сёлах стирают все под ноль для ......

Депутат Госдумы с Алтая высмеяла идею закрепить за отцами статус главы семьи

Татьяна 11 июля в 10:38
Молодец, права на сто процентов! Не лезьте туда куда вас не просят! Умные люди уже сделали полезное дело ......

Следком раскрыл объем предполагаемой взятки бывшего вице-мэра Белокурихи

Происшествия
8 фев 2022 в 08:26
809
0
Фото: Бийский округ

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого замглавы Белокурихи Александра Киунова, которого обвиняют в получении взятки. Как сообщило СУ СКР по Алтайскому краю, материалы уже передали в суд, сообщает "Банкфакс".

По данным ведомства, он закрыл глаза на недоработки при исполнении муниципального контракта, за что взял небольшую плату – всего 10 профлистов стоимостью чуть более 23 тысяч рублей.

В ходе следствия было установлено, что в августе в 2018 года администрация Белокурихи заключила контракт с фирмой на благоустройство лесов, прилегающих к курортной зоне, а также расчистку поросли и уборку валежника. После исполнения работ приемочная комиссия мэрии должна была проверить их результат, но первый замглавы города решил сделать это лично без «лишних» формальностей. Во время проверки он обнаружил существенные недостатки, но все же подписал акты о приемке, что позволило подрядчику получить оплату из муниципального бюджета. За это благодарный предприниматель предложил чиновнику взятку. Награда предполагалась в виде 10 профильных металлических листов общей стоимостью 23 370 рублей. Фигуранта такая сделка устроила.

Преступление вскрыли сотрудники УФСБ по Алтайскому краю. Вице-мэру вменили ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества за незаконные действия в пользу взяткодателя). В ходе предварительного следствия он признал вину. В обеспечение гражданского иска на его имущество наложили арест. Прокуратура Белокурихи утвердила обвинительное заключение, материалы дела переданы в суд для дальнейшего разбирательства. Пресс-служба надзорного ведомства уточнила, что чиновник в настоящее время находится под стражей.

По данным портала Госзакупок, в августе 2018 году администрация Белокурихи заключала только один контракт на благоустройство прилегающих к курортной зоне лесов, расчистку поросли и уборку валежника. Эти работы стоимостью 2,334 млн рублей исполняло ООО «Дебют-А», которое, вероятно, и стало взяткодателем. Основным видом деятельности фирмы является строительство зданий. По данным ЕГРЮЛ, владеет и руководит обществом Сергей Тюрин. Из картотеки арбитражного суда следует, что он является банкротом. Его компанию также пытались признать финансово несостоятельной, но безрезультатно. В ходе процесса, проходившего в 2021 году выяснилось, что у фирмы нет денег даже на оплату услуг конкурсного управляющего и возмещение судебных расходов. В связи с этим дело закрыли, соответствующее решение было принято в октябре прошлого года.

Также интересно, что ранее «Дебют-А» получало крупные контракты от администрации Белокурихи. К примеру, в октябре 2019 года фирма стала подрядчиком на благоустройстве пешеходной зоны у санатория «Алтайский замок» за 43,4 млн рублей. К работе подрядчик не приступил: в январе 2020 года мэрия заключила с компанией допсоглашение об обоюдном расторжении контракта. На тот момент работы на объекте не стартовали, и оплата не проводилась. Власти города при объявлении проекта отмечали, что его профинансируют за счет средств курортного сбора. По всей видимости, за минувшие годы деньги так и не освоили. В конце января 2022 года правительство Алтайского края сообщило, что созданием сквера возле упомянутого санатория займутся в этом году за счет тех же сборов с туристов.

Напомним, что в вышеописанном уголовном деле речь идет об Александре Киунове, который являлся первым замглавы администрации города с 2012 года. О возбуждении уголовного дела в его отношении стало известно в декабре прошлого года. Примечательно, что он планировал поучаствовать в борьбе за кресло мэра Белокурихи. Предположительно, он должен был исполнить роль технического соперника для действующего на тот момент градоначальника Константина Базарова. В связи с претензиями правоохранителей процедура затянулась, а список претендентов изменился. Любопытно, что некоторые источники говорили о возможном интересе силовиков к команде главы города в целом на фоне подозрений в отношении первого зама. Как бы то ни было, депутаты Горсовета переизбрали Базарова на очередной срок в конце января. Белокуриху он возглавляет без малого 10 лет.

Комментарии

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+