16+
14 июня
...
Прогноз на 5 дней
+22oCпеременная облачность
USD -0.81 EUR -0.91 CNY -0.19
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

Сотрудники ДПС Белокурихи остановили транспортное средство, которым управлял 15-летний подросток

Происшествия
10 июн 2021 в 16:40
363
0

10 июня сотрудниками ГИБДД Белокурихи на 7 км. автодороги «Быканов мост – Солоновка - Солонешное - граница Республики Алтай Смоленского района» было остановлено транспортное средство под управлением подростка 2005 года рождения.

15-летний житель Бийска управлял транспортным средством, не имея права управления транспортными средствами, допустив грубое нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации, ответственность за которое предусмотрено ч.1ст.12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортными средствами».

Кроме того, так же установлено, что в автомобиле на пассажирском сиденье находился отец несовершеннолетнего, с позволения которого подросток управлял средством повышенной опасности.

В присутствии законного представителя в отношении несовершеннолетнего составлены административные материалы, информация о нарушении направлена  по месту учебы подростка. С целью проведения профилактической работы и решения вопроса о привлечении родителей к административной ответственности по с.5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за "Неисполнение родителями или другими законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних", где штраф составляет от 100 до 500 рублей, информация передана инспектору по делам несовершеннолетних. Такая семья в целом может быть поставлена на профилактический учет в полицию.

В отношении отца несовершеннолетнего также был составлен протокол об административном правонарушении по ст.12.7 ч.3 КоАП РФ, т.е. передача управления транспортным средством лицу заведомо не имеющему права управления транспортными средствами, санкция в виде административного штрафа 30 000 тысяч рублей.

Уважаемые родители! Помните! Управлять автомобилем может лицо, достигшее возраста 18 лет и имеющее право управления транспортными средствами. Разрешая кататься несовершеннолетнему на автомобиле, вы подвергаете опасности окружающих.

Инспектор по пропаганде БДД
Ольга Егорихина

Комментарии

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика