16+
16 июня
...
Прогноз на 5 дней
+18oCнебольшой дождь
USD 0 EUR -0 CNY -0
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

Торговую сеть «Аникс» уличили в создании искусственного дефицита сахара в магазинах?!

Происшествия
31 мар 2022 в 17:00
304
0

В Алтайском крае прокуратура вынесла предостережение магазину торговой сети «Аникс» после проверки цен в торговых сетях, сообщил руководитель регионального УФАС Степан Поспелов на предсессионном заседании комитета по промышленности, предпринимательству и туризму АКЗС.

Зампред комитета по промышленности, предпринимательству и туризму Юрий Матвейко в разговоре с «Банкфаксом» уточнил, что речь шла о завышении «Аниксом» цен на сахар и создании видимости дефицита продукта, который отсутствовал на полках, но при этом был на складах. О подобных нарушениях со стороны других торговых сетей на заседании сказано не было.

«Претензией к торговой сети стало отсутствие сахара на полках магазина, тогда как на складах этот товар был. Это создавало видимость нехватки продукта и приводило к неоправданному росту цен», – заявил депутат.

Руководитель УФАС Степан Поспелов также отметил, что на «горячую линию» ведомства поступает множество жалоб, в основном – на тему сахара: сначала на его отсутствие, а потом – на рост цен. Таких обращений оказалось порядка 70%. Кроме того, жители края жалуются на рост цен на бумагу, моторные масла, яйца, дрова и лекарства.

В УФАС при этом ежедневно мониторят цены на основные группы товаров, и сейчас, как утверждают в ведомстве, дефицита сахара в крае нет.

«Дефицита сахара сейчас нет, полки заполнены, и не одним производителем. Минимальная цена — 67 рублей, максимальная доходит до 134 рублей за килограмм», — сказал Степан Поспелов, отметив, что в отличие от других регионов в Алтайском крае отсутствие сахара на полках наблюдалось всего неделю.

Комментарии

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика