16+
16 июня
...
USD 0 EUR -0 CNY -0
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

В Бийске авторы ледовых скульптур не могут добиться оплаты своей работы

Происшествия
2 фев 2023 в 08:50
269
10

В Бийске разгорается скандал. Ледовые скульптуры, которые к Новому году на Петровском бульваре появились благодаря группе художников, буквально оказались «подарком» со стороны авторов. Оплату за свою работу художники не получили по сей день, пишет «Бийский рабочий».

Ежегодно в Бийске к празднованию Нового года на Петровском бульваре возводится ледовый городок. Выполненные художниками скульптуры изо льда создают бийчанам и гостям города - как детям, так и взрослым - праздничное настроение.

Такую красоту уже не первый год создает группа художников под руководством Павла Коробейникова. Профессионалы и любители с энтузиазмом приступают к творческому процессу, причем есть и художники, которые приезжают для этого в Бийск из других городов.

Работа – непростая и физически сложная. Тяжелый и в то же время хрупкий материал - лед, короткие сроки и суровые погодные условия – со всем этим приходится справиться. И все это для того, чтобы принести радость людям. Однако бюрократические препоны оказались прочнее.

Труд художников до сих пор не оплачен, тогда как работы были приняты еще в конце декабря. Финансовые обязательства по договору со стороны управления ЖКХ не выполнены, говорят художники.

По словам Павла Коробейникова, загвоздки начались еще в самом начале, на стадии заключения контракта. Специалисты управления ЖКХ затягивали с оформлением договора, допускали ошибки, а потом и вовсе поставили художника перед фактом – к работам необходимо уже приступить, а исправлять документы - дело долгое. Придется оставить, как есть.

«По непонятным для меня причинам, объемы льда были завышены в 2,6 раза, - рассказывает Павел Коробейников. - Причем никто не смог здраво объяснить, откуда взялась цифра, указанная в договоре, по каким подсчетам. В утвержденном эскизе - совершенно другие цифры. Да и вообще, не понятно для чего нужны эти объемы льда. Мы сами его пилим и привозим. Важен конечный результат».

Абсолютно все материалы для работы художники закупают за свой счет. Затраты на транспортировку льда, обслуживание технических средств и другое полностью лежит на плечах руководителя группы.

«Пришлось прибегать к заемным средствам, брать кредиты, чтобы успеть сделать все в срок, поскольку предоплату, которая прописана в договоре, мы так и не дождались. А теперь и вовсе можем остаться без оплаты нашего труда», – отмечает художник.

Теперь визиты Павла Коробейникова в управление стали чаще, чтобы добиться справедливости, но пока это безуспешно. А на днях и вовсе результат работы художников поставили под сомнение.

«Мне позвонили и сказали, что собираются произвести замеры композиций. Когда я приехал на Петровский бульвар - увидел, как сотрудник прокуратуры измеряет скульптуры. Начальник управления ЖКХ с улыбкой на лице записывает данные. К чему это все? Когда у сотрудника управления ЖКХ я спросил, где здравый смысл во всей ситуации, мне был дан ответ: «Вы не по адресу». Все это напоминает мне миниатюру Аркадия Райкина про медведя и зайца, очень рекомендую всем причастным специалистам ее посмотреть», – говорит Павел Юрьевич.

Со своей стороны художник также обратился в прокуратуру Бийска с заявлением. Он просит проверить правомерность действий сотрудников управления ЖКХ, в частности – на несоблюдение пунктов договора.

В мэрии Бийска прокомментировали ситуацию

В пресс-центре администрации Бийска прокомментировали конфликтную ситуацию между скульпторами-художниками и управлением ЖКХ города о неполучении оплаты за ледовые композиции.

Представители заказчика, то есть администрации Бийска, сочли, что работы были выполнены не в полном объеме. В связи с этим споры о том, стоит ли оплачивать услуги по возведению ледяных скульптур, скорее всего, перейдут в правовую плоскость.

Отмечается, что к делу привлечены правоохранители. Комментировать подробности в пресс-центре администрации города пока не могут в интересах расследования.

Комментарии

0
Добряк 2 февраля 2023
Художник - это не профессия, это призвание! А за деньгами нужно идти в бизнес (с) двойник царя-тряпки
Ответить | Сообщить модератору
0
Дмитрий 5 февраля 2023
Бийск давно уже стал позорной деревней! Если они следующем году хотят, чтобы были ледяные фигуры возле ёлки, то пусть лучше заплатят за этот труд людей. Иначе никто больше в Бийске не будет приниматься за данную работу!!!
Ответить | Сообщить модератору
0
Алексей 5 февраля 2023
Художника обидеть может каждый, не каждый может убежать...
Ответить | Сообщить модератору
0
Оксана 5 февраля 2023
Измерять скульптуры, ниже уже наверное некуда…
Ответить | Сообщить модератору
0
Рыбак 5 февраля 2023
А как же закон? Любой труд, даже не качественный должен быть оплачен, вопрос назревает, акт приема работы и сдачи кто подписывал? )
Ответить | Сообщить модератору
0
Вячеслав 5 февраля 2023
Ну это уже совсем позорище. Скульптуры прекрасные, работникам нужно заплатить
Ответить | Сообщить модератору
0
МАРИНА 5 февраля 2023
Как только им не стыдно...
Ответить | Сообщить модератору
0
Аня 5 февраля 2023
Такая красота для людей сделана. Спасибо, хорошие люди, что помогли Бийчанам порадоваться новогоднему чуду - ледяным скульптурам. Действия Администрации города Бийска оцениваю как мошеннические и неправомерные.
Ответить | Сообщить модератору
0
ЕЛЕНА 5 февраля 2023
Какой позор! Стыдобище! 8oi
Ответить | Сообщить модератору
0
Нина 5 февраля 2023
На следующий год сами пусть делают или вообще никто не захочет добро делать
Ответить | Сообщить модератору

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика