16+
14 июня
...
Прогноз на 5 дней
+22oCпеременная облачность
USD -0.81 EUR -0.91 CNY -0.19
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

В Горном Алтае на спуске с Белухи погиб альпинист из Ивановской области

Происшествия
12 авг 2022 в 15:23
561
4
На фото: Семён Кириенко во время восхождения на Эльбрус в 2020 году

В Республике Алтай трагически погиб альпинист из города Шуя Ивановской области Семен Кириенко. Он поднялся на Белуху, но не смог спуститься. Об этом сообщает портал IvanovoNews.

По данным портала, Семен был в составе неофициальной группы альпинистов, которая осуществляла восхождение на высочайшую точку Алтайских гор – гору Белуху (высота 4506 метров). Мужчина погиб на обратном пути — на спуске с вершины, поскользнувшись из-за порыва ветра.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Республике Алтай, 1 августа поступила информация, что при спуске с пика Делоне на горе Белуха пропал без вести турист, житель Шуи Ивановской области. Неблагоприятные метеоусловия не позволили сразу провести поиски. 4 августа к месту происшествия на вертолете МИ-8 Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России спасатели вылетели к месту происшествия. В тот же день тело туриста удалось обнаружить и эвакуировать. 5 августа тело было доставлено в Горно-Алтайск.

«Семен Кириенко был добрым и отзывчивым человеком. Его знали как музыканта, археолога, альпиниста и просто замечательного человека. У него остался малолетний ребенок», – пишет шуйский историк Владимир Возилов.

На странице погибшего 35-летнего альпиниста в соцсетях написано: «Люблю жену, хочу на Белуху!».

Отметим, несмотря на то, что по высоте Белуха ниже Эльбруса на 1 000 метров, ряд специалистов считают восхождение на гору Белуха более опасным и технически трудным. Осложнение вызывают покрытые вечным снегом склоны, ледниковые трещины, камнепады, снежно-ледовые участки с серьезной крутизной от 35 до 60 градусов. Чем ближе к вершине, тем метеоусловия становятся суровее: частый пронзительный ветер, средняя температура летом -15, зимой -30 градусов, зафиксированный минимум -48 градусов. Поэтому лучший период для похода на гору — с июня по август.

Комментарии

0
Чёрный Брэд 12 августа 2022
Очень жаль Семёна...
А еще жаль тех людей кто не знает в какие периоды им везет и когда это везение заканчивается.
Семёну было 35 и отработка до 40 лет 1/8 в которое может произойти всё что угодно с телом от хорошего, до того что есть на данный момент..
Если бы он пошел в начале месяца, все было бы иначе, тк этот месяц был периодом удачи и возможностью стать быстро популярным и в котором можно было заниматься подобными восхождениями, но к сожалению до конца периода не получилось спуститься с Белухи и произошла смена периода удачи на иной период в котором произошло трагическое событие.
Царство небесное! Примите мои искренние соболезнования.
Ответить | Сообщить модератору
0
Алика 18 августа 2022
Чёрный, а где узнать когда везёт, когда нет?
Ответить | Сообщить модератору
0
Дмитрий 18 августа 2022
Соболезнования родным и близким
Ответить | Сообщить модератору
0
Сергей 15 сентября 2022
Нужны курсы переподготовок, школы повышения квалификации и прочее, прочее как можно больше, как в старые добрые времена, когда работали клубы. А что сделали со взрослыми клубами?! Не мне вам объяснять...
Ответить | Сообщить модератору

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика