16+
16 июня
...
Прогноз на 5 дней
+16oCнебольшой дождь
USD 0 EUR -0 CNY -0
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Регина 7 июня в 14:45
А то, что всю зиму платили за отопление по двойном тарифу, а теперь платить должны ещё и по нормативам ......

Как управляющие кампании свою вину перекладывают на АО «Теплоцентраль Белокуриха»

Андрей 7 июня в 14:01
Теплоцентраль 100% права. А ответ должна нести управляющая компания. Но Вы ей до "барабана", как в ......

В Горном Алтае спасатели сняли с горы туриста из Москвы с приступом боязни высоты

Происшествия
4 апр 2023 в 13:18
242
2

В Республике Алтай туристам из Москвы потребовалась помощь спасателей, которые застряли на горе в селе Манжерок Майминского района. Этот случай произошел накануне, 3 апреля, сообщает Управление ГОЧС и ПБ по Республике Алтай.

Двое туристов из Москвы решили пешком покорить гору в селе Манжерок. Они прошли уже достаточно много, но в какой-то момент один из мужчин испугался высоты и не смог сдвинуться с места: ни вверх, ни вниз.

«Мужчины приняли решение обратиться за помощью спасателей и позвонили по номеру 112. Они смогли точно описать оператору свое местонахождение и пройденный маршрут, поэтому у спасателей не возникло сложностей с их поиском», - говорится в сообщении ГОЧС и ПБ по Республике Алтай.

В итоге спасатели прошли путь столичный туристов и наткнулись на них. С помощью веревки и специального спускового устройства москвичей благополучно вернули на «большую землю». При этом сотрудники управления подтвердили, что склон в том месте действительно крутой и неподготовленному человеку было бы достаточно сложно спускаться. Ко всему прочему спасательную операцию провели засветло – это тоже сыграло в плюс.

«Друзья, если вы решили покорять горы, обязательно адекватно оценивайте свои силы и состояние здоровья. Отправляясь в путь, возьмите с собой полностью заряженный сотовый телефон. Не выходите на сложные маршруты без должной подготовки», - в очередной раз советуют спасатели.

Стоит отметить, что за последний месяц это уже не первый случай, когда спасателям пришлось спускать людей с гор и скал. Так, 28 марта в Белокурихе в районе скалы «Четыре брата» туристка сломала ногу. Самостоятельно она не смогла двигаться и пришлось вызывать подмогу. Прямо к пострадавшей поднялись спасатели и медики. Там же, на склоне, ей оказали первую помощь и на носилках донесли до машины «скорой».

18 марта компания из четырех 15-16-летних подружек отправились за эффектными фотографиями в горы, расположенные в районе села Рыбалка Майминского района. Они много гуляли, а потом заблудились и в итоге оказались на выступе скалы, с которой не смогли спуститься. Обратную дорогу также не удалось найти. Подростки обратились к спасателям и те с помощью альпинистского оборудования спустили их вниз и передали родителям. К счастью, медицинская помощь им не потребовалась.

17 марта спасатели пришли на помощь туристу, который травмировался в районе «Вековой сосны». Мужчина отдыхал в одном из санаториев Белокурихи и гулял в горной местности. В какой-то момент он повредил ногу. Самостоятельно идти он больше не мог, поэтому обратился к спасателям.

А вот случай с 38-летним туристом из Анжеро-Судженска Кемеровской области, произошедший в начале марта в Республике Алтай, к сожалению, закончился трагически: мужчина прогуливался по краю скалы в районе перевала «Кату-Ярык», поскользнулся и на глазах очевидцев сорвался с высоты 50 метров. Он погиб на месте до прибытия спасателей.

Комментарии

0
Алексей 4 апреля 2023
Надеюсь счёт ему выставили? )
Ответить | Сообщить модератору
0
Ольга 5 апреля 2023
За каким хреном полез раз боится.
Ответить | Сообщить модератору

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+
Яндекс.Метрика