16+
23 июля
...
Прогноз на 5 дней
+25oCоблачно с прояснениями
USD -0.24 EUR -0.28 CNY -0.06
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

Белокурихинская Госавтоинспекция информирует о ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода

Ал-др 22 июля в 22:04
Наш президент тогда должен сдать удостоверение на право управления транспортом....

Белокурихинская Госавтоинспекция информирует о ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода

Irina 22 июля в 11:59
Правильно хотят принять законопроект что людям старше 70 запрещать водить транспортные средства ......

В Белокурихе на улице Центральной (Ульяновка) открыли бетонный завод

Федор 22 июля в 11:56
Такие предприятия лучше не строить в городе-курорте. Иначе это уже не город-курорт....

Белокурихинская Госавтоинспекция информирует о ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода

Ал-др 20 июля в 22:43
Нечего бросаться под транспорт. Распустились!...

Белокурихинская Госавтоинспекция информирует о ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода

Алексей 20 июля в 16:12
70 лет. Запретить бабушке управлять автомобилем. Автомобиль средство повышенной опасности......

В Камне-на-Оби замначальника полиции отматерил остановившего его автоинспектора

Происшествия
15 фев 2022 в 10:31
386
0

Сотрудник ОВ ДПС ГИБДД МО МВД России «Каменский» подал рапорт (копия есть в распоряжении редакции ИА «Банкфакс») руководителю межмуниципального отдела на его заместителя Вадима Бальзанова, который отказался предъявлять экипажу Госавтоинспекции документы и оскорбил инспектора.

Полицейские полагают, что замначальника отдела совершил сразу два административных правонарушения, и просят начальство разобраться в ситуации.

Как следует из рапорта, 11 февраля в Камне-на-Оби сотрудники ДПС проводили «день дисциплины». Это мероприятие, цель которого – профилактика нарушения ПДД полицейскими. Один из экипажей в составе двух лейтенантов дежурил возле здания МО МВД России «Каменский» на улице Пушкина, 18. Около 8:00 они заметили автомобиль Toyota Corolla, у которого не горела подсветка госномера сзади, а на передние боковые стекла была наклеена пленка. Полицейские предположили, что это нарушает ПДД и технический регламент Таможенного союза, а потому остановили автомобиль.

Когда инспекторы двинулись к машине, из нее вышел замначальника МО МВД России «Каменский» подполковник Вадим Бальзанов - он управлял транспортным средством. На просьбу коллег предъявить документы – водительское удостоверение, страховку и свидетельство о регистрации – замруководителя заявил, что не лейтенантам его проверять и грубо выругался в их адрес. Подавший рапорт полицейский процитировал слова Бальзанова: «Я вас официально посылаю *****». После этого высказывания подполковник закрыл машину и удалился в здание отдела.

Госавтоинспектор в итоге в тот же день подал рапорт начальнику Каменского МО МВД, доложив о произошедшем. Он отмечает, что в действиях Бальзанова усматриваются административные правонарушения - неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции и управление автомобилем при наличии условий, запрещающих его эксплуатацию. Полицейский просил зарегистрировать рапорт для дальнейшего рассмотрения в порядке, предусмотренном КоАП РФ. По приведенным статьям Бальзанову может грозить наказание вплоть до 15 суток ареста.

Как сообщили ИА «Банкфакс» в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, по данному факту начальником ведомства назначена проверка, направленная на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Нарушивший ПДД сотрудник привлечен к административной ответственности в установленном законом порядке.

В пресс-службе ГУ МВД не смогли уточнить корреспонденту, по каким статьям и к какой именно ответственности был привлечен нарушитель.

Комментарии

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+