16+
14 июля
...
Прогноз на 5 дней
+23oCнебольшой дождь
USD -0 EUR 0 CNY 0
Белокуриха
Test
Газификация Белокурихи

Комментарии

В Белокурихе практически рекультивировали полигон твердых бытовых отходов

Николай 12 июля в 18:31
Не им подземное жильё выдали)))...

В Белокурихе практически рекультивировали полигон твердых бытовых отходов

Ольга 12 июля в 18:23
Свалки в городе-курорте больше нет))). Теперь Белокуриха одна большая свалка. Повсюду переполненные мусорные ......

В Белокурихе практически рекультивировали полигон твердых бытовых отходов

Елена 12 июля в 17:16
А бомжей которые там жили ,тоже сравняли? Или им жил.площадь выдали...

Что не так с Алтаем? Вряд ли даже Лукашенко сможет повторить в этом краю опыт с агрогородками

Ольга 11 июля в 16:41
В городе коммуникации люди проводят за свой счёт, а в заброшенных сёлах стирают все под ноль для ......

Депутат Госдумы с Алтая высмеяла идею закрепить за отцами статус главы семьи

Татьяна 11 июля в 10:38
Молодец, права на сто процентов! Не лезьте туда куда вас не просят! Умные люди уже сделали полезное дело ......

В Советском районе мать заживо сожгла свою 1,5-годовалую дочь, чтобы изгнать из нее «бесов»

Происшествия
24 фев 2023 в 13:05
280
2

Страшная трагедия произошла в селе Урожайном Советского района, расположенном в 65 км от Белокурихи. Одна из местных жительниц облила свою полуторагодовалую дочь керосином и подожгла. Малышка сгорала заживо, а мать просто стояла рядом и наблюдала…

По данным краевого СУ СКР, днем 20 февраля женщина привезла девочку к складским помещениям, облила горючей жидкостью и подожгла. Все это произошло на глазах у восьмилетнего сына сельчанки. Выжить девочке не удалось, женщина с места происшествия скрылось.

Известно, что семья состоит на учете как неблагополучная, в январе этого года мать была ограничена судом в родительских правах.

Подозреваемую задержали, ей предъявлено обвинение. Уголовное дело возбуждено по п. п. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью).

По имеющейся информации, женщина в одиночку воспитывала троих детей – двух мальчиков (8 и 15 лет) и полуторогодовалую дочь. Старший сын является инвалидом и находится на домашнем обучении. Сельчанка официально нигде не работала, единственным доходом семьи были пенсия ребенка-инвалида и другие пособия.

А еще многодетная мать верила в колдовство и занималась гаданиями, считала себя ведьмой. В какой-то момент ей стало казаться, что в дочь вселились бесы. Чтобы «изгнать злых духов», она решила совершить специальный обряд. Для этого запаслась пятью бутылками керосина и красным пластиковым тазом.

В этот момент мимо проезжал местный плотник. Поняв, что женщина сотворила что-то очень страшное, он позвонил главе сельского совета. Тот вскоре приехал и оказался шокирован невообразимым по своей жестокости убийством…

«Она ничуть не сопротивлялась: увидела меня и сама пошла сдаваться полиции. Мальчик, стоявший с ней рядом, даже не плакал…» - рассказал «Комсомолке» глава сельсовета Валерий Бутусов.

Между тем, как уточнили в следствии, «имелись основания обследования женщины у психиатра». После произошедшего также возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц органов системы профилактики Советского района края.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил заместителю председателя правительства региона Игорю Степаненко представить доклад о причинах произошедшего.

«Необходимо оценить качество работы органов опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних, психиатрической службы, чтобы ответить на вопрос: все ли было сделано для этой семьи», — цитирует Томенко пресс-служба краевого правительства.

Также он поручил сформировать программы сопровождения родителей, имеющих психические заболевания.

Восьмилетний ребенок, ставший вынужденным свидетелем преступления, получает помощь психологов, затем его планируют устроить в приемную семью. Еще один мальчик передан на воспитание отцу.

Комментарии

0
Дио 24 февраля 2023
Сейчас у нас замечают только тех родителей с которых можно взять штраф. Смотрят не туда куда надо, скажем так. Вот и происходят такие несчастья и очень часто
Ответить | Сообщить модератору
0
Лилия 24 февраля 2023
Опека не работает! Нужно отнять она оставляет, надо дать шанс опека лютует. Нет специалистов адекватных. Вот теперь дети пострадали.
Ответить | Сообщить модератору

Информационный портал города-курорта Белокуриха © 2020–2024 г. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на belokurikha.info обязательна.

16+